Monitoraggio dei semafori e degli eventi registrati in Administration Console

Administration Console consente di valutare rapidamente lo stato attuale di Kaspersky Security Center e dei dispositivi gestiti controllando indicatori a semaforo. Gli indicatori a semaforo sono visualizzati nell'area di lavoro del nodo Administration Server, nella scheda Monitoraggio. La scheda fornisce sei riquadri informazioni con indicatori a semaforo ed eventi registrati. L'indicatore a semaforo è una barra verticale colorata a sinistra di un riquadro. Ogni riquadro con un indicatore corrisponde a uno specifico ambito funzionale di Kaspersky Security Center (vedere la tabella seguente).

Ambiti coperti dagli indicatori a semaforo in Administration Console

Nome del riquadro

Ambito dell'indicatore

Distribuzione

Installazione di Network Agent e delle applicazioni di protezione nei dispositivi nella rete di un'organizzazione

Schema di gestione

Struttura dei gruppi di amministrazione. Scansione della rete. Regole di spostamento dei dispositivi

Impostazioni di protezione

Funzionalità dell'applicazione di protezione: stato protezione, scansione malware

Aggiornamento

Aggiornamenti e patch

Monitoraggio

Stato protezione

Administration Server

Funzionalità e proprietà di Administration Server

Ogni indicatore a semaforo può assumere quattro colori (vedere la tabella seguente). Il colore di un indicatore dipende dallo stato attuale di Kaspersky Security Center e dagli eventi che sono stati registrati.

Colori degli indicatori a semaforo

Stato

Colore dell'indicatore

Significato del colore dell'indicatore

Informativo

Verde

Non è richiesto l'intervento dell'amministratore.

Avviso

Giallo

È richiesto l'intervento dell'amministratore.

Critico

Rosso

Si sono verificati problemi gravi. È richiesto l'intervento dell'amministratore per risolverli.

Informativo

Azzurro

Sono stati registrati eventi che non sono correlati a minacce potenziali o effettive per la sicurezza dei dispositivi gestiti.

L'obiettivo dell'amministratore è quello di tenere attivi gli indicatori a semaforo in tutti i riquadri informazioni nella scheda Monitoraggio verde.

I riquadri informazioni mostrano anche gli eventi registrati che interessano i semafori e lo stato di Kaspersky Security Center (vedere la tabella seguente).

Nome, descrizione e colori dei semafori degli eventi registrati

Colore dell'indicatore

Nome visualizzato del tipo di evento

Tipo di evento

Descrizione

Rosso

Licenza scaduta in %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_LIC_EXPAIRED

Eventi di questo tipo si verificano alla scadenza della licenza commerciale.

Una volta al giorno, Kaspersky Security Center verifica se la licenza nei dispositivi è scaduta.

Alla scadenza della licenza commerciale, Kaspersky Security Center fornisce solo le funzionalità di base.

Per continuare a utilizzare Kaspersky Security Center, rinnovare la licenza commerciale.

Rosso

Applicazione di protezione non in esecuzione in: %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_AV_NOT_RUNNING

Eventi di questo tipo si verificano quando l'applicazione di protezione installata nel dispositivo non è in esecuzione.

Verificare che Kaspersky Endpoint Security sia in esecuzione nel dispositivo.

Rosso

Protezione disabilitata in: %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_RTP_NOT_RUNNING

Eventi di questo tipo si verificano quando l'applicazione di protezione nel dispositivo è stata disabilitata per un periodo superiore all'intervallo di tempo specificato.

Verificare lo stato corrente della protezione in tempo reale nel dispositivo e assicurarsi che tutti i componenti di protezione necessari siano abilitati.

Rosso

Una vulnerabilità del software è stata rilevata nei dispositivi

IDS_AK_STATUS_VULNERABILITIES_FOUND

Eventi di questo tipo si verificano quando l'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti ha rilevato vulnerabilità con il livello di criticità specificato nelle applicazioni installate nel dispositivo.

Verificare l'elenco degli aggiornamenti disponibili nella sottocartella Aggiornamenti software inclusa nella cartella Gestione applicazioni. Questa cartella contiene un elenco degli aggiornamenti per le applicazioni Microsoft e di altri fornitori di software recuperati da Administration Server che possono essere distribuiti ai dispositivi.

Dopo aver visualizzato le informazioni sugli aggiornamenti disponibili, installarli nel dispositivo.

Rosso

Eventi critici registrati in Administration Server

IDS_AK_STATUS_EVENTS_OCCURED

Eventi di questo tipo si verificano quando vengono rilevati eventi critici di Administration Server.

Verificare l'elenco degli eventi archiviati in Administration Server, quindi correggere singolarmente gli eventi critici.

Rosso

Sono stati registrati errori negli eventi in Administration Server

IDS_AK_STATUS_ERROR_EVENTS_OCCURED

Eventi di questo tipo si verificano quando vengono registrati errori imprevisti sul lato Administration Server.

Verificare l'elenco degli eventi archiviati in Administration Server, quindi correggere singolarmente gli errori.

Rosso

Connessione a %1 dispositivi interrotta

IDS_AK_STATUS_ADM_LOST_CONTROL1

Eventi di questo tipo si verificano quando si perde la connessione tra Administration Server e il dispositivo.

Visualizzare l'elenco dei dispositivi disconnessi e provare a riconnetterli.

Rosso

%1 dispositivi non si connettono ad Administration Server da molto tempo

IDS_AK_STATUS_ADM_NOT_CONNECTED1

Eventi di questo tipo si verificano quando il dispositivo non viene connesso ad Administration Server nell'intervallo di tempo specificato, perché il dispositivo era spento.

Verificare che il dispositivo sia acceso e che Network Agent sia in esecuzione.

Rosso

Dispositivi con stato diverso da OK: %1

IDS_AK_STATUS_HOST_NOT_OK

Eventi di questo tipo si verificano quando lo stato OK del dispositivo connesso ad Administration Server cambia in Critico o Avviso.

È possibile risolvere il problema utilizzando l'utilità di diagnostica remota di Kaspersky Security Center.

Rosso

Database non aggiornati in: %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_UPD_HOSTS_NOT_UPDATED

Eventi di questo tipo si verificano quando i database anti-virus non sono stati aggiornati nel dispositivo nell'intervallo di tempo specificato.

Seguire le istruzioni per aggiornare i database di Kaspersky.

Rosso

Dispositivi in cui la verifica della disponibilità di aggiornamenti di Windows Update non viene eseguita da molto tempo: %1

IDS_AK_STATUS_WUA_DATA_OBSOLETE

Eventi di questo tipo si verificano quando l'attività Esegui sincronizzazione di Windows Update non viene eseguita nell'intervallo di tempo specificato.

Seguire le istruzioni per sincronizzare gli aggiornamenti di Windows Update con Administration Server.

Rosso

È necessario installare %1 plug-in per Kaspersky Security Center

IDS_AK_STATUS_PLUGINS_REQUIRED2

Eventi di questo tipo si verificano quando è necessario installare plug-in aggiuntivi per le applicazioni Kaspersky.

Scaricare e installare i plug-in di gestione richiesti per l'applicazione Kaspersky dal sito Web del servizio di assistenza tecnica di Kaspersky.

Rosso

Rilevate minacce attive in %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_NONCURED_FOUND

Eventi di questo tipo si verificano quando vengono rilevate minacce attive nei dispositivi gestiti.

Visualizzare le informazioni sulle minacce rilevate, quindi seguire i consigli.

Rosso

Attività %1 completata con un errore

IDS_AK_STATUS_TASK_FAILED

Gli eventi di questo tipo si verificano quando l'esecuzione di un'attività viene completata con un errore.

Controllare le proprietà dell'attività, quindi riconfigurare l'attività.

Rosso

Troppi virus rilevati in: %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_TOO_MANY_THREATS

Eventi di questo tipo si verificano quando vengono rilevati virus nei dispositivi gestiti.

Visualizzare le informazioni sui virus rilevati, quindi seguire i consigli.

Rosso

Epidemia di virus

IDS_AK_STATUS_VIRUS_OUTBREAK

Gli eventi di questo tipo si verificano quando il numero di oggetti dannosi rilevati in più dispositivi gestiti supera il limite in un periodo di tempo limitato.

Visualizzare le informazioni sulle minacce rilevate, quindi seguire i consigli.

Rosso

I database nell'archivio non vengono aggiornati da molto tempo

IDS_AK_STATUS_UPD_SERVER_NOT_UPTODATE

Eventi di questo tipo si verificano quando i database anti-virus non sono stati aggiornati nel dispositivo per due giorni.

Controllare la frequenza di aggiornamento dei database anti-virus, quindi aggiornare i database anti-virus.

Giallo

I database nell'archivio non vengono aggiornati da molto tempo

IDS_AK_STATUS_UPD_SERVER_NOT_UPTODATE

Eventi di questo tipo si verificano quando i database anti-virus non sono stati aggiornati nel dispositivo per più di un giorno ma per meno di due giorni.

Controllare la frequenza di aggiornamento dei database anti-virus, quindi aggiornare i database anti-virus.

Giallo

Conflitto di nomi NetBIOS rilevato nei dispositivi

IDS_AK_STATUS_ADM_NAME_CONFLICT

Eventi di questo tipo si verificano quando i dispositivi hanno gli stessi nomi NetBIOS.

Rinominare i dispositivi.

Giallo

In %s dispositivi il criptaggio dei dati è passato allo stato specificato nei criteri di rilevamento dello stato del dispositivo

IDS_AK_STATUS_ENCRYPTION_FAULTS_FOUND

Gli eventi di questo tipo si verificano quando il criptaggio dei dati non riesce nei dispositivi gestiti.

Giallo

La licenza %1 scadrà tra %2 giorni

IDS_AK_STATUS_LIC_EXPAIRING

Gli eventi di questo tipo si verificano quando la licenza nel dispositivo scade entro un determinato numero di giorni.

Per continuare a utilizzare Kaspersky Security Center, rinnovare la licenza commerciale.

Giallo

Dispositivi non assegnati in cui è installato Network Agent: %1

IDS_AK_STATUS_NAGENTS_IN_UNASSIGNED

Eventi di questo tipo si verificano quando vengono rilevati nuovi dispositivi nella rete.

Spostare i dispositivi con Network Agent nei gruppi di dispositivi gestiti.

Giallo

I Network Agent in %1 dispositivi non possono essere eseguiti fino al riavvio. Per la volta precedente, questo stato era %2

IDS_AK_STATUS_NAGENTS_NOT_RUNNING_UNTIL_REBOOT

Gli eventi di questo tipo si verificano quando Network Agent non è in esecuzione nei dispositivi.

Riavviare i dispositivi.

Giallo

È necessario inviare i file rilevati a Kaspersky per un'ulteriore analisi

IDS_AK_STATUS_NEW_APS_FILE_APPEARED

Eventi di questo tipo si verificano quando i file che sono probabilmente infetti da virus vengono rilevati e spostati in Quarantena.

Inviare i file a Kaspersky per ulteriori analisi.

Giallo

Dispositivi gestiti: %1. L'applicazione di protezione è installata in: %2 dispositivi

IDS_AK_STATUS_NO_AV

Eventi di questo tipo si verificano quando Kaspersky Endpoint Security non è installato in tutti i dispositivi gestiti.

Installare Kaspersky Endpoint Security in tutti i dispositivi gestiti.

Giallo

Attività di installazione %1 completata in %2 dispositivi; è necessario il riavvio in %3 dispositivi

IDS_AK_STATUS_RI_NEED_REBOOT

Eventi di questo tipo si verificano quando Kaspersky Endpoint Security è stato appena installato nei dispositivi gestiti.

Riavviare i dispositivi dopo l'installazione di Kaspersky Endpoint Security.

Giallo

Scansione malware non eseguita da molto tempo in: %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_SCAN_LATE

Eventi di questo tipo si verificano quando è necessario eseguire una scansione malware nei dispositivi gestiti.

Eseguire una scansione virus.

Giallo

Dispositivi con vulnerabilità del software rilevati: %1

IDS_AK_STATUS_VULNERABLE_HOSTS_FOUND

Eventi di questo tipo si verificano quando vengono rilevate vulnerabilità in un dispositivo gestito.

Visualizzare le informazioni sulle vulnerabilità rilevate e correggerle.

Verde

Dispositivi gestiti: %3. Dispositivi non assegnati rilevati: %1

IDS_AK_STATUS_ADM_OK1

Eventi di questo tipo si verificano quando vengono rilevati nuovi dispositivi nei gruppi di amministrazione.

Verde

Applicazione di protezione installata in tutti i dispositivi gestiti

IDS_AK_STATUS_DEPLOYMENT_OK

Eventi di questo tipo si verificano quando Kaspersky Endpoint Security è installato in tutti i dispositivi gestiti.

Verde

Kaspersky Security Center è correttamente in esecuzione

IDS_AK_STATUS_GENERAL_OK

Eventi di questo tipo si verificano quando Kaspersky Security Center funziona correttamente.

Verde

L'applicazione per la protezione in tempo reale non è installata

IDS_AK_STATUS_RTP_NA

Eventi di questo tipo si verificano quando l'applicazione anti-virus non è installata nei dispositivi gestiti.

Verde

La protezione è abilitata

IDS_AK_STATUS_RTP_OK

Eventi di questo tipo si verificano quando la protezione in tempo reale è abilitata nei dispositivi gestiti.

Verde

Applicazione di protezione non installata

IDS_AK_STATUS_SCAN_NA

Eventi di questo tipo si verificano quando l'applicazione anti-virus non è installata nei dispositivi gestiti.

Verde

Esecuzione puntuale della scansione malware

IDS_AK_STATUS_SCAN_OK

Eventi di questo tipo si verificano quando l'attività di scansione malware viene eseguita secondo la pianificazione.

Verde

Ultimo aggiornamento dell'archivio aggiornamenti: %1

IDS_AK_STATUS_UPD_OK

Eventi di questo tipo si verificano quando l'archivio degli aggiornamenti viene aggiornato.

Azzurro

I database nell'archivio non vengono aggiornati da molto tempo

IDS_AK_STATUS_UPD_SERVER_NOT_UPTODATE

Eventi di questo tipo si verificano quando i database anti-virus sono stati aggiornati nel corso della giornata.

Azzurro

L'Informativa di Kaspersky Security Network accettata è obsoleta

IDS_AK_STATUS_ACCEPTED_KSN_AGREEMENT_OBSOLETE

Eventi di questo tipo si verificano quando l'Informativa di Kaspersky Security Network diventa obsoleta.

Azzurro

Aggiornamenti software Kaspersky non approvati

IDS_AK_STATUS_APPLICABLE_KL_PATCHES_NOT_APPROVED

Eventi di questo tipo si verificano quando l'amministratore non ha ancora approvato le patch applicabili per le applicazioni Kaspersky gestite.

Azzurro

Aggiornamenti delle applicazioni Kaspersky revocati

IDS_AK_STATUS_APPLICABLE_KL_PATCHES_REVOKED

Eventi di questo tipo si verificano quando l'amministratore non ha ancora rifiutato le patch revocate.

Azzurro

Contratto di licenza con l'utente finale per il software mobile Kaspersky non accettato

IDS_AK_STATUS_KL_MOBILE_EULAS_NOT_ACCEPTED

Eventi di questo tipo si verificano quando l'amministratore non ha ancora accettato il Contratto di licenza con l'utente finale per il software mobile Kaspersky.

Azzurro

Contratto di licenza con l'utente finale per gli aggiornamenti software Kaspersky non accettato

IDS_AK_STATUS_KL_PATCHES_EULAS_NOT_ACCEPTED

Eventi di questo tipo si verificano quando l'amministratore non ha ancora accettato il Contratto di licenza con l'utente finale per gli aggiornamenti software Kaspersky.

Azzurro

L'informativa di Kaspersky Security Network per gli aggiornamenti software Kaspersky non è stata accettata

IDS_AK_STATUS_KL_PATCHES_KSN_AGREEMENTS_NOT_ACCEPTED

Eventi di questo tipo si verificano quando l'amministratore non ha ancora accettato l'Informativa di Kaspersky Security Network per gli aggiornamenti software Kaspersky.

Azzurro

È necessario accettare il Contratto di licenza per installare gli aggiornamenti

IDS_AK_STATUS_NEED_ACCEPT_EULA

Eventi di questo tipo si verificano quando sono disponibili nuovi aggiornamenti per l'installazione, ma l'amministratore non ha ancora accettato il Contratto di licenza.

Azzurro

Sono disponibili nuove versioni delle applicazioni Kaspersky

IDS_AK_STATUS_NEW_DISTRIBUTIVES_AVAILABLE

Eventi di questo tipo si verificano quando sono disponibili nuove versioni delle applicazioni Kaspersky per l'installazione nei dispositivi gestiti.

Azzurro

Sono disponibili aggiornamenti per i componenti di Kaspersky Security Center

IDS_AK_STATUS_NEW_KSC_VERSIONS_AVAILABLE

Eventi di questo tipo si verificano quando sono disponibili aggiornamenti per i componenti di Kaspersky Security Center.

Azzurro

Sono disponibili aggiornamenti per le applicazioni Kaspersky

IDS_AK_STATUS_NEW_VERSIONS_AVAILABLE

Eventi di questo tipo si verificano quando sono disponibili aggiornamenti per le applicazioni Kaspersky.

Azzurro

Attività di installazione dell'applicazione %1 completata in %2 dispositivi, non riuscita in %3 dispositivi

IDS_AK_STATUS_RI_FAILED

Eventi di questo tipo si verificano quando l'attività di installazione dell'applicazione ha installato il software solo in alcuni dispositivi nel pool specificato.

Azzurro

Esecuzione dell'attività di distribuzione in corso - %1 (%2%%)

IDS_AK_STATUS_RI_RUNNING

Eventi di questo tipo si verificano quando un'attività di distribuzione è in esecuzione nei dispositivi gestiti.

Azzurro

Scansione completa mai eseguita in %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_SCAN_NOT_SCANNED

Eventi di questo tipo si verificano quando non è mai stata eseguita una scansione completa nel numero di dispositivi specificato.

Azzurro

Esecuzione dell'attività di download degli aggiornamenti (avanzamento: %1 %%)

IDS_AK_STATUS_UPD_SRV_UPDATE_IN_PROGRESS

Gli eventi di questo tipo si verificano quando un'attività per il download degli aggiornamenti è in esecuzione nei dispositivi gestiti.